dhe@
 
Rabu, 23 Mei 2007
MEMBANGUN GATEWAY DENGAN FREE BSD
MEMBUAT SERVER GATEWAY Langkah langkah di bawah ini dapat membuat server kita menjadi gateway syarat : 1. Anda memiliki IP Valid ( eksternal ) dan IP internal. 2. Pasang 2 Ethernet pada BOX FreeBSD anda. 3. Baca Manual baik - baik karena tulisan saya ini adalah sangat dasar nya. Langkah : 1. Compile Kernel Anda dengan menambahkan OPTIONS di bawah ini options IPDIVERT options IPFIREWALL options IPFIREWALL_VERBOSE <-- bisa juga tidak di tambahkan 2. Tambahkan di file /etc/rc.conf seperti ini : gateway_enable="YES" firewall_enable="YES" firewall_type="OPEN" 3. Tambahkan di /etc/rc.firewall option di bawah ini : $fwcmd add 2000 divert 32000 ip from any to any via xl0 atau : root#ipfw add divert 32000 ip from any to any catatan : xl0 adalah salah satu contoh ethernet yang menggunakan IP Eksternal, ubah sesuai nama ethernet anda yang menggunakan IPluar. 4. Copy khan natd.cf.sample dari /usr/src/sbin/natd/samples/natd.cf.sample : root#cp /usr/src/sbin/natd/samples/natd.cf.sample /usr/local/etc/natd.cf 5. Edit natd.cf anda pada bagian interface ( ini merupakan konfigurasi minimal : interface xl0 ( sesuai dengan nama ethernet IP external ) 6. Tambahkan di rc.local untuk membuat natd jalan waktu booting (berjalan dalam mode standalone ). echo "/sbin/natd -f /usr/local/etc/natd.cf" >> /etc/rc.local 7. Setelah semua selesai,. reebot komputer anda. 8. Maka komputer anda akan menjadi gateway untuk network anda. 9. Selesai
posted by dhebyz07 @ 17.18  
2 Comments:
  • At 11 Juni 2007 17.32, Blogger syant said…

    permisi, isinya bagus, tak kasih saran aja, animasi2nya dibuak kabeh ae, nggak semua pengguna internet di indo pake brot ben, hehe. keep the good work galz

     
  • At 16 Juni 2007 21.06, Blogger adanalı said…

    it is very nice my woman everybodys knows dhebys after then my woman love u so much

     
Posting Komentar
<< Home
 
 

Dhebys Suryani's Profile
Dhebys Suryani's Facebook Profile
Create Your Badge
about me
Nama:
Lokasi: malang, Indonesia

Dhebys.... *usil *Jahil *Suka makan he he heee....

Udah Lewat
Archives
KASIH KOMENTAR

Free shoutbox @ ShoutMix
PENUNJUK WAKTU





SAHABAT SAHABATKU
Powered by
www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws

Scroll images by bigoo.ws


www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws www.Bigoo.ws